膜材料的基本性能

   膜结构只要占地面积大,设计和制造都是非常经济的。由于膜结构材料的重量较轻,即使在大面积需要覆盖的情况下,施工成本和时间也保持在较低水平。膜结构公司可以将膜结构与广告或标识一起推广产品、服务或业务。膜结构也是环保的,可以帮助膜结构企业进一步提高他们的绿色证书,膜结构经常被用来建设“可持续”的建筑,因为人们永远在寻找更多的方法来改善和保护环境。

膜材料的组成和分类

   膜结构的发展与膜结构的研究和应用密切相关。从早期的PVC、PTFE到后来的ETFE膜材料,各种新型膜材料的开发和应用对同时代的membran结构的发展产生了巨大的影响,建筑膜的应用包括两类膜;一种涂层织物和热塑性化合物。

   涂层织物膜材料是一种复合材料,一般由基材、涂层和特殊的氟涂料层组成。基材是通过各种纺织纤维编织而成的,它决定了膜的性能和结构力学。涂层和型材表面的涂层织物可以保护基材,它具有自洁、防污染、耐用等特点。常见的涂层织物膜材料包括:由聚四氟乙烯涂层制成的玻璃纤维膜材料和由聚氯乙烯涂层制成的玻璃纤维膜材料。

   空气中的灰尘和污物附着在膜的表面,污染膜的表面,从而降低了其透光率。为了提高这种薄膜材料的耐久性和自清洗性,通常在涂层表面添加PVDF表面层。聚四氟乙烯薄膜材料具有良好的耐久性,在大气环境中不会发黄或发霉。另外,雨水在表面形成水滴后会流失,因为它具有良好的自清洁性能。

   膜材料的基材是用玻璃纤维或聚酯纤维纱织成的。玻璃纤维具有一定的柔性能力,比聚酯纤维具有更高的弹性模量和强度,但逐渐变小。由于其脆性,玻璃纤维应进行精密加工,必须处理得当,小心谨慎。另一方面,聚酯纤维具有使用寿命长、变形小、安装方便等优点。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。