膜结构应用于围护结构

   作为一种围护结构的应用膜结构考虑到膜结构在耐候性、光学性能、防火性能、价格合理等方面的优势,这是值得膜结构公司考虑建筑安装的。膜结构的使用可以节约照明的能源消耗,从建筑的角度来看,漫射光产生的室内照明产生了很不错的灯光效果。因此,使用薄膜结构的膜结构公司经常考虑如何设计和塑造光线。膜结构的玻璃能够部分控制建筑内部的热和光。

   目前,高透明的膜材料已经被开发出来,并达到了足够的性能水平,这极大地改变了膜结构建筑的命运。然而,有几个重要的问题仍然没有得到解答。例如:

  (1).当透明膜材料用于建筑封闭空间,产生了什么样的热负荷?

  (2).为了有效地解决热负荷,需要建立什么样的机械系统或施工方法?

  (3).在较空旷的地方,对热辐射的适当反应是什么?

   尽管如此,透明屋顶膜的发展仍然很有吸引力,因为它们提供了很大的灵活性,可以很容易地操作,以适应弯曲的空间。然而,透明膜材料的未来发展取决于上述问题该如何解决。

   对温度和照明的主动和被动控制可以通过工程动作来实现。然而,为了整体的舒适需求,直接利用膜材料元素的一体化规划围护建筑被称为“膜结构建筑”。无论是电缆框架还是骨架框架都可以形成支撑薄膜的结构。

   在小尺度上,由膜本身作为结构材料构成的结构是可能的。然而,这样的过程是不可能在更大的规模结构,因为膜不够强大。如果用于大规模建设是必不可少的膜是加强或配合框架使用。习惯了传统结构的建筑师可能会发现,在建造膜结构时使用骨架骨架的膜结构是有帮助的。这是因为这种薄膜可以由钢、木头甚至钢筋混凝土框架构成,从而形成坚固的空间。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。