膜结构的发展

   各筑物因其所处的位置不同而面临不同的挑战。膜结构在钢铁工业、张力膜制造、工程装备和设计实施等方面的应用是最优的。当地的建筑规范应该在需要的地方建立或采用成熟的规范。

   膜结构可以解决需要重量轻、易于通过印尼运送到任何岛屿的问题。考虑到结构的安全性,使用水平参数的膜框架结构而不是张力膜结构是很重要的。虽然不同的地质构造会直接影响子结构的设计,但仍然适合于一些膜结构类型。

   如今,膜结构已经成为安全和耐用的现代建筑。这部分是由于形成它们的材料。合成纤维和玻璃纤维现在被利用,涂层材料使结构具有防水和防火的特性。膜结构已经取得了进展,它有许多优点,包括透明、低重量和适用于大尺度空间的框架的能力。

   然而,我们必须认识到膜材料并不是简单地适用于所有的项目。对大跨度结构和封闭式建筑膜结构可能涉及土建工作的专家、建筑物理、工艺等都要具备好。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。