膜结构膜材四种分类

膜结构公司中使用的膜材,按所用材料和构造分为以下四类:

  G类,在玻璃纤维织物基材表面涂覆聚合物连续层的涂层织物;

  P类,在聚酯纤维织物基材表面涂覆聚合物连续层并附加面层的涂层织物;

  eP类,在膨体聚四氟乙烯纤维织物基布表面涂覆氟聚合物的涂层织物;

  E类,由乙烯和四氟乙烯共聚物制成的ETFE薄膜.

  (一)、G类、P类和eP类膜材的基材和涂层材料除应符合本规程规定外,尚应符合国家有关标准的规定。

  膜结构设计时膜材的参数应包括基本质量、抗拉强度、断裂延伸率、弹性常数、泊松比、剪切模量和抗紫外线能力。膜材的参数应根据承包商提供并且经权威机构检测的产品性能报告确定.

  (二)、G类、P类、eP类膜材的抗拉强度标准值应按上海市工程建设规范《膜结构检测技术规程》规定的方法通过经向、纬向的单轴拉伸试验确定。

  (四)、G类、P类、eP类潮湿时的抗拉强度标准值应达到正常时的80%, G类高温时的抗拉强度标准值应达到正常时的80%, P类高温时的抗拉强度标准值应达到正常时的70%, eP类高温时的抗拉强度标准值应达到正常时的60%. G类、P类、eP类膜材经向纤维方向与纬向纤维方向的抗拉强度差应小于20%。

  (五)、E类膜材的极限抗拉强度标准值、第一屈服强度标准值和第二届服强度标准值可按表3.2.6采用。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。