ETFE气垫屋顶:马维尔动物园的热带房屋

  当Marwell Zoo开始研究建造新的热带房屋时,他们在伊甸园项目中寻找标志性的ETFE缓冲生物群落以寻求灵感。出于多种原因,在康沃尔郡目的地使用的多层ETFE箔垫是理想的居住环境材料:

  • 跨光谱的高水平太阳光透射率意味着植物可以有效生长。
  • 多层系统提供的保温功能意味着可以将热量集中在空间中,以帮助创造热带气候条件。
  • ETFE箔的惰性意味着,即使在潮湿的环境下,该材料在视觉和结构上都不会受到较大的影响。

  膜结构公司任命大卫·德克斯特工程师的轮廓设计工作,为ETFE缓冲屋顶系统和支撑钢结构进行设计,工程,制造和安装。

  这不是普通的ETFE缓冲屋顶;热带房屋提供了超过650种植物的生活环境,这里还是青蛙,鸟类甚至是一些树懒的栖息地。3层ETFE箔可缓冲和覆盖不到1,000平方米的面积,在计划中形成“ S”形。没有两个ETFE缓冲垫完全相同,这意味着在设计阶段需要仔细计划,而ETFE箔的精确构图对于确保膜顶的光洁度至关重要。

  明智的环境设计,可回收材料的使用以及可再生能源的使用非常重要。ETFE坐垫屋顶的设计包括一个排水系统,该系统收集雨水以用于灌溉植物。

  ETFE气垫屋顶为游客以及动植物提供舒适的空间,其热量和光照水平都不会太高。在ETFE箔片上使用定制的印刷图案,每个垫子都具有双重透光率。

膜结构公司、ETFE

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。