PVC涂层膜结构

   自20世纪60年代以来,聚氯乙烯(PVC)涂层聚酯织物一直被使用和测试。这种材料的广泛使用是由于其成本级低,且易于处理。然而,他们的寿命只有10-15年。PVC涂层聚酯具有350 MPa到1200 MPa的抗拉强度和3.100 N/5cm到5.800 N/5cm的带状抗拉链,适用于膜重800g/m2到1100g/m2的膜。PVC涂层聚酯织物的预应力水平范围为每米1-4千kN 。

   PVC涂层有助于材料达到高撕裂强度,因为柔软的PVC链在撕裂处缠绕在纤维周围,以抵抗进一步撕裂。PVC还具有中等刚度和中等蠕变性能。虽然这有时需要预拉伸织物,适度的蠕变行为允许一些灵活性的匹配,在制造过程中的小误差不会导致膜结构的过度应力而受损或者受力产生皱纹。

   PVC涂层保护织物免受紫外线辐射降解约10至15年。虽然增加防紫外线的外套可以延长织物的使用寿命,但并不是很有效。涂有PVC涂层的聚酯汽车的透光率可达22%,虽然这种织物不被认为是阻燃的,但它被归类为阻燃剂。PVC涂层涤纶面料的最吸引人的特点是低成本。这种材料的成本从每平方米90美元到150美元不等。对于一个完整的PVC涂层聚酯屋顶结构来说,这相当于每平方米400到700美元。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。