充气膜建筑

  充气膜结构建筑是使用两层连接在一起的膜面构成的,以形成充气“垫子”。膜的厚度通常小于1毫米,并且使用空气对它们之间的腔进行加压,以形成一个“刚性”结构稳定的元件,这样就能够跨越很长的距离。

  充气膜结构以空气作为支撑,是一种由整个的加压支撑膜内部的建筑物。空气支撑的建筑物可防止通过使用气闸打开接入点时损失空气,气闸可保持占用空间内的气压水平。充气建筑具有较低的功率要求,因为它们需要较少量的压缩空气。

  充气建筑物通常用于仓库和其他存储设施,体育设施,体育场,购物中心等等。由于用于充气建筑物的材料量较少,因此它们方便携带,并可在将膜包装成小体积之前允许空气逸出。充气结构(或充气设备)也可以用于创建特定的组件,例如;逃生滑梯,床垫,游泳和戏水池,玩滑梯,充气城堡等。

  充气物可能会对使用者造成伤害,如果固定不当,则不适合在强风中使用。膜结构公司在设计安装充气膜结构时,一旦充气膜充气完成,应当立即检查膜各个部位是否合适,锚固点是否牢固安全等等。

充气膜结构

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。