水立方简介

  “水立方”采用了多项节能和环保技术,建筑总体上节能达到了30%。人们对这个神奇的建筑充满惊奇和慨叹,甚至给“水立方”起了一个新名字-“水魔方”,更是给这座梦幻般的建筑平添了神秘的色彩。

  “水立方”主要采用的节能技术为新奇的采暖空调系统和其他节能环保技术,使用水资源的循环利用及水质过滤处理方法,还采用了超高能效的节能光源与照明控制系统方法。最为突出的是采用了环保节能型的新材料-ETFE气枕作为屋面的围护结构,具有重量轻、保温好、透光好、耐腐蚀等特点,是“水立方”整个建筑实现高效节能与环保的重要因素。

  “水立方”是ETFE充气膜结构围护系统在国内首次应用的建筑,也是目前世界上规模最大、构造最为复杂、技术和施工难度最高的ETFE充气膜结构工程。工程设计和施工过程中,膜结构公司在引进消化国外原有技术的基础上进行了大胆的自主创新,解决了许多国内外前所未有的难题。

ETFE膜结构、膜结构公司

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。