提升水立方膜结构技术

   现代建筑业的发展不断催生出新的膜结构建筑形式、建筑技术和建筑材料,而新的建筑形式、新的材料和技术的产生,又会使富有创意的建筑设计理念的完美实现成为可能。在这样相互依存、相互促进和相互推动的循环发展过程中,人们需要以敏锐的触角,去努力发掘、了解、掌握和应用层出不穷的新技术,方能使现代建筑设计不断推陈出新,建筑功能日趋完美,建筑技术日新月异。

   尽管“水立方” ETFE充气膜结构工程的成功建设,使得世界ETFE充气膜结构技术又有了进一步的完善和提高,但我们应该看到,在建筑艺术百花齐放、建筑技术高速发展的今天, ETFE充气膜结构技术在我国的应用还处于很初级的阶段,对这种全新的建筑形式和技术的研究和应用已经十分必要,甚至是当务之急。只有了解了这种新建筑形式的特点和优势所在,掌握了这一技术的原理,才有可能将其合理地应用到建筑实践中,从而推动ETFE充气膜结构技术的发展及在我国建筑领域的应用。

   为使更多的人了解“水立方”神奇的膜结构外衣,使建筑界的业主和开发商、建筑师以及建筑幕墙行业的相关人员深入了解ETFE充气膜结构系统的技术原理和功能特点,从而进一步推动该技术和系统在我国建筑领域的广泛应用,膜结构公司及高级设计师应该将相关技术发扬光大,呈现给建筑界同仁和关注“水立方”、关注ETFE充气膜结构技术乃至建筑幕墙技术的业界同仁,一起共同促进中国膜结构建筑的创新发展,推动我国ETFE充气膜结构体系技术乃至建筑外墙技术的发展和提高。

ETFE、膜结构公司

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。