ETFE充气膜结构的节能环保意义

  ETFE充气膜结构这种全新的建筑形式作为“水立方”的外围护结构,不但获得了令人满意的建筑外观效果和视觉感受,而且由于其具有优越的性能,为整个建筑实现节能与环保的目标,做出了突出的贡献。

  环保方面,膜结构工程要能提供自然清新、舒适健康的环境;减少能源消耗;减少资源消耗和提高资源的再利用率;降低对周边环境的不利影响;减少大气污染物的排放等等。根据评估指标:室外建筑环境、室内物理环境、室内空气质量、提供的功能与服务、能源和资源的消耗、对周边环境的影响、材料与资源消耗、水资源消耗、大气污染物排放等对“水立方”ETFE充气膜结构的综合评价达到了很高的水平。

  与膜结构有机结合的LED灯光照明系统,呈现出美轮美奂的夜间景观。环绕建筑四周的“护城河”水系,在对膜结构起到保护作用的同时,对建筑主题的表达起到衬托和点缀作用。ETFE充气膜结构优越的物理性能,为建筑营造出舒适宜人的内部声学、采光和热工环境。围护结构提供了绿色环保的室内空间,并结合室内其他辅助功能,为使用者提供舒适便捷的使用功能和良好的服务。

ETFE膜结构、膜结构设计、膜结构公司

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。