ETFE充气膜结构技术概述

   ETFE充气膜结构是21世纪最具代表性的一种全新的建筑形式,具有重量轻、热工性能优异、采光性能好、综合性价比高等突出优势,还可以营造出自然清新的内部和外部空间,充分表现膜结构设计建筑师的思想和设计理念。这种建筑形式被广泛应用于公共建筑的屋面及墙面的围护膜结构,尤其成为大跨度空间膜结构建筑的主要形式之一,受到越来越多的人们的关注和青睐。ETFE充气膜结构技术是一项综合性技术,是建筑美学、结构力学、流体力学、材料科学与精细化工技术、计算机电子控制技术等高度融合的载体。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。