充气膜建筑与传统建筑有什么区别?

充气膜, 一种采用膜材料建造而成的新型建筑,起源于20世纪初,现已陆续运用于工业、农业、商业、环保等诸多领域。那么它与其他传统建筑到底有什么区别呢?

1.气膜建筑与普通建筑的建筑材料不同,普通的建筑采用砖、瓦、混凝土、木材等建筑材料,而气膜建筑以第六种建筑材料——膜材,为主要的建筑材料。

2.支撑方式不同,普通建筑以钢结构梁柱为支撑,气膜建筑以空气为支撑。

3.建造周期不同,建筑2000平的气膜场馆,仅仅需要2个月即可以完成,而传统建筑则需要半年左右。

4.造价多少不同,气膜建筑施工难度低、建造快、成本低,一般来说气膜建筑的造价是传统建筑造价的1/3至1/5;

充气膜结构独有建筑特点,让气膜建筑适应于各个领域,如体育场馆、水泥厂、钢铁厂、煤场、发电厂、污染土修复处理等领域。充气膜建筑本身的特性,成为城市中一道靓丽的风景,打破了传统建筑的建筑风格,给人一种焕然一新的感觉。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。