膜结构污水池加盖系统

      随着城市快速发展,很多原本地处郊区污染严重的诸如医药化工、废品处理与市政污水处理厂等距离市区越来越近,一旦有风刮过,臭气就会随风飘散到各个街道和居民楼处。污水处理过程的异味和噪声对周边环境产生较大影响,引起了居民的投诉。实施对污水处理厂构筑物加盖除臭势在必行。

      由于工业技术的不断进步,污水池加盖由传统的加盖方式演变为膜结构形式的加盖,在污水池上方增设膜结构,此时污水池中产生的废气与空气隔绝,在防护罩表面增设出气口,并安装通风管道,废气由通风管道进入废气净化塔,为加大废气收集,在净化塔前安装玻璃钢风机,由风机将废气吸入净化塔,废气在塔内经两级喷淋,若废气呈酸性则采用碱液循环吸收,若废气呈碱性则采用酸液循环喷淋吸收,废气处理效率达90%以上,排放达到国家有关标准。

        钢支撑反吊膜结构采用了抗腐蚀能力很强的膜材把废气罩住,钢结构在外面将膜悬吊,这样既发挥了膜材的抗腐蚀性能,又从根本上解决了钢结构由于与腐蚀性气体接触而带来的腐蚀问题。因而钢结构可以按普通建筑钢结构的防腐等级考虑进行设计,具有50年的使用寿命,发挥了钢结构的性能,实现了结构骨架与覆盖材料的完美结合。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。