ETFE膜材的透光率介绍

         ETFE 膜材自身由于直接热塑成形,厚度很薄,原本就具有很高的透光率。通过对膜材表面镀银色圆点可以调节膜材的透光率,从而满足室内不同的采光需求。但实际工程中常常需要在不同时刻对太阳辐射进入室内的量进行改变,单层 ETFE 膜材在确定了印点率之后难以进行可控调节,而 ETFE 气枕式膜结构很好地解决了这一难 点。此时,气枕可采用 3 层 ETFE 膜材,膜材具有一定的印点率,气枕具有上、下两个独立的充气腔,通过控制上、 下充气腔不同的内压,从而改变中间层膜材的位置,直接影响太阳辐射的通过量。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。