梅赛德斯-奔驰体育场,8分钟露天变室内!

这个体育馆的内部面积有18.5万平方米,体育场的位置在美国的亚特兰大。说起亚特兰大恐怕球迷们早已耳熟能详。亚特兰大是猎鹰橄榄球队的故乡,而奔驰正是有着对于这个球队的特殊情怀,因此用猎鹰作灵感,把体育场打造成了一只鹰的形象。

这座体育场不管从外观还是内在来看,都与鹰有着丝丝缕缕的联系。俯视着看,体育场就像是一只展翅待飞的雄鹰,气势磅礴。

体育馆的上方采用的是八瓣可以智能伸缩的屋顶设计,它可以根据场地的需要进行转换,整个过程只需要8分钟就可以完成,所以这是体育馆里面最大的一个亮点。另外,由于每一片三角面板上都覆盖了ETFE膜结构,它们相当耐用,经得起日晒雨淋。不仅如此,这些面板是由半透明的轻质材料做成的,即使当它们全部都闭合起来时,也不用担心室内会因此变得灰暗。

在体育馆外,还立着一只重达36吨的鹰形雕塑,鹰爪握住的正是一颗橄榄球,让来到这里的人还未入馆,便无比震撼。

场馆里面有一个长达305米,可以360度旋转的环形屏幕,让观众全方位地观察到各种赛事的精彩瞬间,再也不用为了抢那些好位置的票而发愁了。