与传统仓库相比,气膜仓库有哪些突出的特点呢?

1.超大库容

气膜内无梁无柱,可100%利用,从根本上克服了传统结构形式在实现大跨度无支撑时所面临的困难和挑战。可以任意分割和组合空间,最大跨度可达200米,不限长度。在与建筑成本相当的情况下,气膜内的空间高跨比为1/4-1/2,气膜实现的空间高度是传统结构的2-5倍,相对于高度受限的传统仓库,可为业主增加30%以上的可用空间。

2.短的建设周期

工程工期三个月,地基完工后,现场安装只需10天左右,施工现场无噪音、尘土、建筑垃圾。

3.对建设用地的要求简单而灵活

在不稳定的租赁土地上,可移动、低损耗、灵活的气膜仓库建设,对于土地稀少的大城市,可实现土地、仓储和运输成本的最小化。

4.可定制的库内环境

膜材料反射的紫外线超过85%,而双膜材料的紫外线透射率只有2.25%。独特的隔热膜密封性能,大大降低了热传导和辐射损失,实现了恒温储藏,能耗只有传统结构储藏的20%-50%。

5.清洁,通风,防鼠和防虫

全封闭式超洁净设计:有效防鸟、鼠、虫

充气膜与ETFE膜结构形成气枕结构