亚马逊新总Spheres—ETFE膜结构

亚马逊西雅图新总部,由3个巨大的玻璃球组成。其中最大的球状体约10层楼那么高。这个震惊世界的办公楼共花了7年时间建造,耗资250亿美元。去过的人对它的评价是“这不是办公场所,完全就是亚马逊雨林的缩小版”。

据说,整个建筑使用了2,643片透明玻璃,每个玻璃下方覆有一层ETFE薄膜。作为这个“小型热带雨林”的幕墙覆膜,ETFE具有很多普通材料不具备的优良性能。

ETFE薄膜的透光光谱与玻璃一致,可见透光率≥95%,甚至还能通过表面印制透光膜和改变膜厚度来调节光线和紫外线透过率。因此不仅仅适合楼里植物的生长,而且每当夜晚,楼里的灯光一开,整栋大楼就跟钻石一样,闪闪发光。

是极优良的阻燃材料。ETFE膜材在火焰中既不产生浓烟也不燃烧。只会热熔收缩,且不会滴落。用来作为大楼的幕墙覆膜可以说是再合适不过了。

能够适应许多恶劣天气。实验表明,暴露在恶劣气候条件中15年以上的ETFE膜材,其力学和光学性能都没有发生改变。在冰雹气候下,膜材上也只是会留下小小凹痕。

据统计,楼里种植的植物种类超过了4万种,行走其间犹如漫步林中,简直就是绿色的天堂。在顶层采光最好的位置,还设有一个休息区。戴副墨镜,晒着太阳,小睡一会,是不是感觉很惬意?你是不是也羡慕这样的办公环境了呢?

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。

ETFE膜材料

ETFE薄膜材料随着国家游泳中心、大连体育馆、苏州时代广场天幕等工程的建成和使用,在国内逐渐被人们认识和应用。 乙烯-四氟乙烯共聚物是 ETFE的化学名称,它是一种聚合物,具有很好的耐化学性能。

充气膜发展前景及原理介绍

近年随着空气质量日益恶化及人们健康观念的提升,可隔绝雾霾等污染、智能净化空气的充气膜结构符合目前提倡的“可持续发展”重大战略,也为高科技生态建筑的发展提供了广阔的空间,因此受到世界各地绿色建筑倡导者们的青睐

充气膜结构特性

充气膜结构,膜结构的重要组成部分。造型丰满,类型丰富,除了民用建筑之外,还能够广泛地在航空、农业、污染等诸多方面扩展,具有极大的发展应用空间。