充气膜结构特性

充气膜结构,膜结构的重要组成部分。造型丰满,类型丰富,除了民用建筑之外,还能够广泛地在航空、农业、污染等诸多方面扩展,具有极大的发展应用空间。下面就让小编来带你深入了解一下充气膜结构吧。

在建筑领域,充气膜结构同传统建筑结构相比具有许多优势。  

(1)自重轻,膜的透光性、耐火性、耐久性好,还可实现大跨度,且中间不需要任何的支撑,扩大了设计空间。

(2)膜材自洁性好且绿色环保,在雨水冲刷下可进行自我清洁,废弃后可回收重复利用。

(3)性价比高,造价只有普通建筑的1/3至1/2左右,且施工快捷方便,工期是传统建筑的一半。

(4)空气过滤性能好,其通风系统可大量吸收空气中的颗粒粉尘,改善建筑内空气环境。

(5)艺术性强,外形丰富,变化性强,可以形成各式各样的绚烂景观。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。