充气膜发展前景及原理介绍   

膜结构是一种代表当今建筑技术和材料科学发展水平的新型结构,是现代空间结构体系的一个重要分支.膜结构外观造型新颖,满足现代人的审美观念,成为现代建筑结构的新风格。

同时膜结构具有充分利用阳光、空气以及与自然融合的特性, 尤其近年随着空气质量日益恶化及人们健康观念的提升,可隔绝雾霾等污染、智能净化空气的充气膜结构符合目前提倡的“可持续发展”重大战略,也为高科技生态建筑的发展提供了广阔的空间,因此受到世界各地绿色建筑倡导者们的青睐。膜结构在世界范围内迅猛发展,主要应用于体育建筑、商场、展览 中心、交通服务设施等大跨建筑中。

金鑫膜结构设计为您介绍气膜原理

充气膜结构利用帆船原理,由膜内的空气压力支撑膜面,具有稳定的形状和一定的刚度,同时可以抵抗外力的作用。根据力学性质,可分为气承式和气囊式膜结构。气承式膜结构是固定膜面周围边缘,对膜建筑内加压使膜面鼓起至设计空间曲面,保持内外压差使膜面受压以确保刚度,从而维持形态并抵抗荷载。

气囊式膜结构则是充气于特定形状的气囊内,使之成为具有一定刚度的结构或构件,并由此来承受荷载。充气膜结构建筑不仅可以满足传统建筑的功能要求,还具有跨度大、造型奇特和自洁性强等特点。同时,膜结构建筑造价合理,其造价仅为传统建筑造价的一半左右.同时,与传统建筑结构相比, 其施工周期可缩短一半,且施工期内其他工程的施工不受影响。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。