ETFE膜材料

ETFE薄膜材料随着国家游泳中心、大连体育馆、苏州时代广场天幕等工程的建成和使用,在国内逐渐被人们认识和应用。

乙烯-四氟乙烯共聚物是 ETFE的化学名称,它是一种聚合物,具有很好的耐化学性能。

采用高温熔融 ETFE微粒的方法制成的 ETFE薄膜,经挤压成型,可用于建筑屋面或墙面材料,厚度一般在50~300μ m。采用无色纯 ETFE工艺制备出透明的 ETFE薄膜,透过率达到95%以上。

可根据涂装效果的要求,在 ETFE中加入添加剂进行涂装,得到各种颜色的 ETFE膜,并可对膜表面进行印花,调节透光率。

ETFE膜通过添加物和表面涂覆的方法,可以有效防止紫外线的入侵。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。