气膜施工干货!气膜结构主体施工方案要点指南(一)!

PVC膜材铺设作业。

  在充气过程中可能与周围障碍物发生碰撞,应提前障碍物,防止障碍物对膜损伤。还要求厚的聚乙烯衬,以防面磨损或污染。将 PVC膜材间的连接位置,标记。将 PVC应位置放置到位置,并按展膜示意图方向放置。取下膜片的遮盖。

  用动力设备(如吊车、叉车)拉动插在 PVC膜材卷里的 专用重型网带。种 PVC膜需地面保护,因为 PVC软质材料,铺面长,膜全面展开。

  需要做防尘保护。将应急门、气锁门、排气口四周的膜材以及角部的膜材铺展开,以便随后的连接。根据标记,对各部位定位,并排列所有门、出口和角位置。

  对好每片膜材上的中心线(黑点)。将 PVC膜材夹板(2 孔)的底板插在接口的下面,穿入螺杆。将另一片膜材重叠上去,穿入螺杆。

  最后,成批地装上夹板的顶板和螺帽。仔细拧紧,小心螺杆脱扣。拧紧时,要注意夹板不要压住 PVC膜材上带有绳索的一边。使用维修工具 中的打孔器,在底边上对应锚栓的位置处,打孔。周圈地梁与 PVC膜材的锚固主要通过预埋地脚锚栓的方法进行固定连接。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。