气膜施工干货!气膜结构主体施工方案要点指南(二)

充气

   在施工过程中,充气是整个安装过程中最重要的一步,必须在前面所有的工作都已完成且检查完毕后,才能开始。将风机置于“ON 开启”位置。仔细观察压力的增加。仔细观察气膜结构的升起,确保膜体的任何部分都不会碰到围栏、门或机电设备。

  需要时,停下充气,清除障碍。当充气压力达到预计的 250Pa 时,保持现有状态。进入气膜结构建筑。对于有悬挑的气膜建筑,掀开室内地面覆盖,在各个角上和 门的附近放置沙袋或钉板条,来增加密封效果。

  有内膜的气膜结构建筑,在充气时,要仔细检查,确保内膜与外膜是隔离开的,并能产生绝缘空间。

   当控制板上的压力值显示为 80Pa 时,可关闭控制系统。用风门来保持此压力值,但此时要对所有的锚固和钢网进行外观检查。如果所有的部件都 做过检查,则可通过风门将气膜内压力保持在控制板所显示的压力值。如果压力超过显示值,关闭主风机上的风门。同时电工要检查所有电机上的实际电流是否和铭牌上的数据一致。

  在气膜结构成型后,按照图纸设计要求将应急门与膜材连接处进行连接,同时安装应急门的固定钢缆。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。