ETFE膜材性能

ETFE 膜材在保持了 PTFE 良好的耐热、耐化学性能和电绝缘性能的同时,耐辐射和力学性能有很大程度的改善,各种力学性能达到了较好的平衡——抗撕拉极强、抗张强度高、中等硬度、出色的抗冲击能力、伸缩寿命长。

ETFE膜材 的拉伸强度可达到 50 MPa,接近聚四氟乙烯的2倍。ETFE膜材 在常温下张拉应力在 20 MPa 以下时,呈完全弹性介质,张拉模量达 800 ~1 000 MPa; 当张拉应力在 25 MPa 附近会出现屈服点,此后进入塑性强化阶段,直至断裂; ETFE膜材 的断裂伸长率达 300%以上。ETFE 膜材与其他氟塑料性能对比如表 1 所示。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。