不得不了解的气膜空气除尘方式(一)

过滤除尘方式

   过滤除尘是让空气通过过滤装置来达到净化的目的。主要有袋滤除尘及颗粒层过滤除尘两种方式。袋滤除尘利用棉、毛或人造纤维等加工而成的滤布,通过筛分、惯性碰撞、扩散、静电、重力沉降等机制来捕集颗粒污染物,属于外部过滤。

  颗粒层过滤除尘通过将松散多孔的滤料填充在框架内作为过滤层,使颗粒物在滤层内部被捕集的一种除尘方法,属内部过滤方式。

   除尘过程中大颗粒污染物主要借助惯性力,小于0.5微米的颗粒物主要依靠滤料及被过滤下来的颗粒表面拦截和附着作用,净化效率随颗粒层厚度增高而提高。颗粒层除尘器按其功能可分为单颗粒层除尘器和组合颗粒层除尘器两种。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。