不得不了解的气膜空气除尘方式(二)

静电除尘

   静电除尘利用高压电场产生的静电力(库仑力)从气流中分离悬浮粒子(尘粒或液滴)的一种方法。静电除尘主要通过粒子荷电、沉降和清除三个阶段实现颗粒污染物与气流的分离。

   静电除尘常用的设备为电除尘器,工业上应用最广泛的是单区电除尘器,即使粒子带电的电离作用与带电粒子的集尘作用在同一电场中进行。

  电除尘器是一种高效除尘装置,对细微尘粒及雾状液滴捕集性能优异,除尘效率达99%以上,对于0.1pm以下的尘粒,仍有较高的去除效率。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。