脑洞大开的ETFE 膜结构案例

在伦敦,每年夏季的来临都有一个标志:蛇形画廊夏季展馆的出现。自2000年蛇形画廊夏季展馆的第一次出现,每年能设计该展馆建筑就成为了建筑师的荣誉和才能的象征。

2015年的展馆,在所有展馆之中被评为最为奇怪,但同时又是最受评论界推崇的一座展馆。在这座具有里程碑意义的展馆中,运用了ETFE膜结构来展现建筑有趣的形式和大胆的用色。

这便是ETFE膜结构的魅力。传统的钢筋水泥难以实现建筑造型和建筑效果,ETFE膜结构可以轻松实现。

俯瞰建筑,它就像一个已经撕开的蚕蛹,仿佛在修补茧中生命想要挣脱而出的那个出口。在这个闪闪发光的迷幻茧里,五颜六色的墙像洞穴一样把参观者包裹在其中。早晨当太阳出来以后,地面就变成了供色彩跳跃的画布。到了晚上,它又变成一个梦幻般的外星萤火虫。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。