充气膜结构体育馆在校园应用的前景

  校园体育场地作为学生活动的空间载体,承担着教学和训练任务,在增强学生体质方面意义深远。然而传统的体育场地,却有着种种的弊端 。

传统体育场的弊端

不能遮风避雨,夏天炎热、冬天寒冷;空气质量影响学生锻炼。

相比于传统的体育场,新型气膜体育馆在各方面都有着巨大的优势。

1冬暖夏凉,遮风避雨

气膜体育馆因其密闭性以及两层膜之间的保温棉,能够在一定范围内保持馆内温度,为学生提供一个舒适的运动环境。

2 环境友好,防雾霾

气膜馆还能够抵御雾霾天气,气膜能将空气中的颗粒物直接阻拦在场馆外。除此之外,还能够在风口安装过滤系统进行新风过滤,并添加紫外线灯等进行消毒,可以过滤掉99%的有害物质。

3施工造价低,能耗低

气膜馆使用低廉的材料,建造成本低是最大优势。气膜馆作为节能建筑,夏季制冷和冬季采暖所需能耗不到传统场馆的三分之一。此外,膜材拥有良好的透光性能,在白天,馆内无需开启任何照明设备。

综上所述,如果将学校里传统的体育场地换成新型的气膜体育馆,能有效地提升学校的硬件设施,为学生创造高大上的健身环境。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。