ETFE膜结构建筑——菲什特奥林匹克体育场

  菲什特奥林匹克体育场是俄罗斯第一个大规模的外部采用ETFE膜结构屋顶的体育场。

    建筑初期原本考虑了多种不同的材料,其所需要的材料必须既美观,又可持续和耐用,还有最重要的轻盈,最终建筑师选择了ETFE膜。它良好的延展性、自洁性以及耐候性满足了上述所有的需求。除此之外,ETFE膜用作屋顶还能够保持建筑的光照充足,节约建筑能耗。

   在白天,ETFE膜屋顶营造出迷人的天际线。到了晚上,ETFE膜优秀的透光性能又发挥作用,与LED照明组合将建筑变得五彩斑斓,十分绚烂。

   菲什特奥林匹克体育场,位于俄罗斯最著名的山脉之一、海拔2857米的菲什特山脚下,因此体育场以该山脉命名 。体育场外表采用壳体型设计,意思是镶嵌珠宝的蛋壳,灵感便来源于菲什特山脉。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。