ETFE膜结构建筑——福赛斯巴尔体育场

   ETFE正在改变体育场设计的面貌。今天再给大家介绍一个伟大的 ETFE膜结构项目:新西兰达尼丁的福赛斯巴尔体育场。

  福赛斯巴尔体育场,于2009年6月开始施工。它的屋顶覆盖了20,588平方米ETFE膜结构,能够让太阳光射入体育场。它是世界上第一个拥有天然草皮球场的永久覆盖体育场,也是世界上最先进的体育场之一。

   该体育场是为2011年橄榄球世界杯而建的,在不影响这项运动的前提下,又要为30,000多名观众和球员提供前所未有的舒适感。设计师制定了最终的设计方案:以天然草坪和永久性的ETFE屋顶结构为主要特征,福赛斯巴尔体育场将成为一座高效的足球/橄榄球场,也是一座永久性的体育场馆。

   ETFE膜材优良的透光率保证了球场的太阳光传输,再加上自然通风,使得体育场中的天然草皮能够蓬勃发展。而ETFE的轻巧(约玻璃的1%重量)支撑着跨度105米与37米的内部屋顶间隙结构。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。