ETFE膜结构穹顶—效忠体育场

Allegiant stadium

  除了豪华的sofi体育场,NFL在2020年还斥资124亿人民币建造了另一个ETFE体育场:效忠体育场(Allegiant stadium)。体育场位于拉斯维加斯,是一个圆顶球场,有65,000个座位,可伸缩窗户可欣赏城市的天际线,银白色外表与其主场队伍袭击者队的著名色彩相匹配。

   体育馆的独特之处在于其占地7英亩的ETFE屋顶,由100根不锈钢钢索悬挂,从而形成了轻巧的屋顶膜结构。半透明的ETFE屋顶给运动员创造了一个气候受控的环境,可保护运动员和球迷免受夏季炎热的影响,同时保留室外体育场的氛围。

  ETFE不仅重量轻且耐腐蚀,而且还可以让光线穿过屋顶的中央部分。ETFE占屋顶表面面积的1/2,并且直接位于场地的正上方。

  体育场包括一个用于NFL的可伸缩天然草皮场地,面向拉斯维加斯大道的275英尺网眼屏幕以及可伸缩的帘幕大窗户。

  可伸缩窗户前面的北端区域包含一个大火炬,里面装有火焰,以纪念入侵者组织的已故长期所有者阿尔·戴维斯。火炬高85英尺(26 m),是目前世界上最大的3D打印对象。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。