为什么ETFE是美国体育场的首选材料?

     ETFE,一种半透明的膜材,俗称“软玻璃”,目前在建筑界中极为流行,在当代体育场馆设计中尤为明显

      肯普(Alloy Kemp)是纽约的一名工程师,在《建筑师报》上谈到了ETFE在美国的体育馆项目中的关键作用,其中包括: 加州银行体育场(洛杉矶足球俱乐部主场,MLS)和美国银行体育场(明尼苏达维京人队主场)。

美国银行体育场使用了240,000平方英尺的透明ETFE屋顶,这是美国最大的屋顶。在这个体育场中,ETFE发挥了许多优势,它的透明性使建筑内的视野更清晰,还支持着运动员们沐浴在自然光线下比赛。同时,ETFE还有助于空间内的气候控制,这是种植出完美沥青的关键因素。

      同时,加州银行体育场也使用了ETFE膜覆盖体育场的屋顶,ETFE膜面积共有190,000平方英尺。ETFE可以使整个光谱的紫外线通过,有助于植物生长。肯普还指出,ETFE的“轻质性”和“柔性”是选择该材料的主要原因。此外,ETFE的摩擦系数还非常低,意味着它能够通过降雨自我清洁,几乎不需要维护。

     还有一个耗资50亿美元的体育场也使用了ETFE:sofi体育馆,体育场设有一个透明的ETFE顶篷,覆盖约19英亩。顶篷使建筑物的各个侧面保持开放,允许自然风的通过,同时还保护了多达80,000位顾客免受恶劣天气的影响。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。