ETFE膜结构和木结构的完美结合

   膜结构与木结构的组合在体育场建造中非常少见,但是在美国,有一个体育场,完美结合了膜结构与木结构。成为了当地的一座标志性建筑,一起来看看。

    海沃德球场,看台由木材与ETFE膜材结合而成,线条流畅,十分美观。ETFE在这之中,发挥了它巨大的性能优势。

     半透明的ETFE膜材实现了最大化的自然采光,给体育场提供了一个明亮的环境,同时还能够支持观众查看体育场周围的绿色景观和山坡。创建了一个开放而通风的结构。除了上述功能,ETFE看台还能为下方的观众席防雨和遮阴。所谓一物多用。

     海沃德球场的所在地俄勒冈是一个拥有着大量树木的城市。因此,在设计海沃德球场时,设计团队便迸发了利用木质结构来建造体育场的灵感。体育场周围高耸的树冠结构与俄勒冈州和西北太平洋地区形成了强大的联系。

    拥有100年悠久历史的海沃德球场(Hayward Field)已成为美国历史最悠久的田径场馆。2004年进行了翻新,它是美国仅有的五个获得国际田径联合会认证的协会的赛道之中的一个体育场。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。