ETFE与碳纤维联合打造高科技展厅!

      随着技术发展,许多先进的数字化建筑已经不再是人们想象中的事物,而是成为了现实。今天就带大家走进一个ETFE未来数字建筑系统——BUGA纤维展亭。

      展亭将技术的创新转化为独特的建筑体验。黑色的碳纤维束像肌肉般缠绕在半透明的玻璃纤维网格上,与完全透明的ETFE表皮形成鲜明的对比。呈现出独特的科技感。经测试表明,每个纤维构件最多可承受25吨的压力,相当于15辆汽车的重量。

      碳纤维束的分布从亭子的顶端到与地面接触的位置逐渐变得密集,使建筑的观感更具张力。虽然大多数参观者可能并未见过类似的结构,但其富有表现力的外观足以清晰地展示出设计的基本原理。

      展亭占地约400平方米,自由跨度超过23米。整个结构完全由透明ETFE膜材包覆。每平方米的结构重量仅有7.6公斤,比传统的钢结构轻约5倍。展亭的数字纤维复合建造系统完全符合德国建筑法规的严格要求,同时还因为使用了ETFE而具备轻盈和富有表现力的特性。

       展亭坐落在德国一个园艺博览会中,为游客带来令人惊叹的建筑体验和对未来建筑的一瞥。该展亭是基于斯图加特大学研究院在仿生方面的长期研究建造而成,结构完全由先进的纤维复合材料以机械化的方式生产。

     展亭将尖端计算机技术与自然界中发现的建造原理相结合,构建出了一个具有革新性的、真正的数字建筑系统。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。