世界上最好的球迷基地之一

       相信大家对慕尼黑的安联球场都不陌生吧,今天给大家介绍一个与安联球场有着异曲同工之妙的体育场——圣玛梅斯体育场。

        圣玛梅斯体育场,西班牙第八大体育场。体育场的外立面配备了先进的照明系统,可对其进行编程,以单色方式照亮其立面上的数百块ETFE膜(白天为白色),或闪烁或显示动态的图案(例如比分,或欧洲冠军联赛的星光球图案)。在这方面,它与慕尼黑的安联球场有着相似之处。

       为了赋予体育场空间特征,以及确保它与城市和周围环境有着紧密的联系。立面采用了重复的扭曲ETFE元素,成为了新圣玛梅斯球场的特色。ETFE将通过世界上最先进的动态照明系统在夜间被照亮,从而在河口上创建一个城市地标,从内部投射出毕尔巴鄂的新形象。

         屋顶由朝向球场中心的有力的放射状金属桁架形成,覆盖了整个展台。看台的设置完全集中在球场上,最大限度地发挥球迷对比赛施加的压力,就像在古老的圣玛梅斯,众所周知,圣玛梅斯就像高压锅一样。

       新圣玛梅斯设计初期的主要挑战之一是保持大教堂古老而神奇的足球氛围。在竣工后人们发现,这种氛围不仅得以保持,而且得到了增强,完全满足了世界上最好的球迷基地之一的需求。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。