浅析膜结构在体育场中的应用

        在全球范围内,膜结构在体育场、体育馆中的应用日趋深入,在这之中,ETFE的应用案例都十分的出色,无论是屋顶还是立面,单层还是多层,都为体育场提供实用性的同时又提供了视觉上的美观。接下来,就让小编带大家一起来详细了解一下!

       美国银行体育场的屋顶,由ETFE制成。半透明的ETFE可以使足够多的日光进入室内,为这座拥有66,200个座位的建筑带来室外氛围,但同时也为维京球迷提供了一个完全室内的运动场。

      体育场的执行副总裁说:“我们找到了适合该体育场的理想解决方案,即‘室内外体验” 和’所有季节的体育场。‘”

       改用ETFE给体育场赋予了独特的新主题,使体育场的屋顶从原来预计的世界上最大的屋顶之一变成了最轻的屋顶之一。

        美国银行体育场并不是唯一一个拥有ETFE包裹的体育场。对于斥巨资建造的奔驰体育场,建筑师设计了一个模仿风车的可伸缩ETFE屋顶。除了能够给大家带来视觉上的新体验,还能根据天气状况开合屋盖,十分智能。

       ETFE坚固耐用,半透明,并且比玻璃轻得多,因此工程师可以用它来形成体育场的屋顶,窗户和立面,而无需太多的结构支撑。它的弹性和强度使设计师可以将它拉伸到大片区域,例如“水立方”。

       其他的轻质膜材也十分适用于体育场的设计。世界上最大的室外网球场:亚瑟·阿什球场采用了PTFE制造。柱顶上装有两块巨大的PTFE纤维板,也可根据天气情况打开或关闭。

      轻量级的膜材不仅有助于解决体育场基本需求,而且还降低了项目的成本。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。