ETFE膜结构建筑——阿诺埃塔体育场

   ETFE膜材打造出的优秀建筑案例已经数不胜数,在西班牙的一个以世界一流的旅游胜地而闻名的城市:圣塞瓦斯蒂安,ETFE膜材又创造出了一个优秀的体育场,成为了当地旅游事业锦上添花的一笔。今天就带大家走进这个美丽的体育场——阿诺埃塔体育场。

   为了创造新老屋顶的统一外观,新屋顶也使用了大量的金属板作为覆盖材料,同时采用了ETFE。半透明的白色ETFE薄膜覆盖了5800平方米的屋顶。ETFE还被用作新的立面材料,采用的是天蓝色(18500平方米)。ETFE出色的透明度使体育场在白天十分明亮,同时还是避雨和避风的好地方。

   这是一个连续的空间结构,覆盖了整个南部看台,沿着立面延伸到体育场的一楼,其弯曲的空间桁架被立面的蓝色ETFE覆盖。该结构的总重量为800吨,而单元的总数为8,154个球体和27,577个圆柱型材,257个子结构和连接,总面积为27,300平方米。

  从拉孔查海滩到风梳雕塑再到国际电影节,圣塞瓦斯蒂安得到了世界旅游爱好者的喜爱,体育场将通过促进这种丰富的旅游文化而受益。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。