ETFE气枕膜结构如何保持其气压的稳定?

   我们都知道,维持ETFE气枕形状以及给气枕提供荷载的是气枕中的气压。那么如何保障气压的稳定呢?在恶劣的天气下,气枕又该如何保持其形状?

   作为标准配置,在ETFE气枕中通常配有主动监控系统。通过远程监控,系统将提供气枕内压力、当地天气状况、温度、湿度水平以及系统运行中的任何故障等实时信息给本地。假如出现问题,就可以通过远程访问控制系统,以协助进行现场更新,并且可以进行一定范围内的压力调整。

   智能的控制系统也能够帮助气枕解决某些问题。例如,当出现压力下降时,控制系统会自动调高流向缓冲垫的气流速率,进行自动补偿故障的尝试。此外,故障被记录并显示在主控制器和相关的空气处理单元上,并且还可以将自动警报通知发送给工作人员。记录故障后将立即发出警报。

   在每个ETFE气枕中,都具有连接到中央空气处理单元的空气管。由于气枕只需要保持压力而不会产生气流,因此这些装置所消耗的能量是最小的。通常来说,一整个屋顶由单个空气处理单元提供动力(其中包含2个由电动机驱动的风扇)。

   风扇交替运行以保持气枕内的压力,在任何给定时间只有一个风扇运行。如果发生气枕故障,不利的天气条件或气枕压力下降,则两个风扇同时运行以稳定压力。如果需要,充气装置还装有除湿机,以送入干燥的空气。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。