ETFE膜结构–Estudio Cano Lasso剧院

   迄今为止,无数的重建项目都采用了ETFE来实现建筑的前期设想的功能和理念。ETFE以自己优良的性能以及出色的表达能力在建筑中发光发热。今天,就带大家走进伦敦的一个ETFE剧院重建项目:Estudio Cano Lasso剧院。

   这是一座文艺复兴时期遗留的剧院,在二战轰炸期间正立面被摧毁,因此失去了它的历史性外观。为了建造一个与当代风格一致的新立面,建筑师选择了ETFE作为建筑材料,在老剧院的遗迹上建造了一个四层楼高的ETFE立面。

   建筑的ETFE立面代表了一种新观念,即从传统到当代趋势的形象转变。立面改建是一个漫长的过程。建筑师一直想要创造一个能够隐藏的外立面。ETFE的透明特性便能带给建筑这种诠释。

   ETFE的表面、纹理和形状,始终保持着力、重力反作用力和曲率变形之间的空间关系。赋予了建筑富有深意又特别的设计形态。关系到了幻想、发明和制造,轻盈和脆弱,透明性,光和色彩以及对自然界的参考。

   这个重建项目位于伦敦的哈克尼社区,是伦敦如今最受欢迎的社区之一。这里的旧工人阶层负担不起市中心昂贵的租金,而该建筑正好提供了免费的活动空间,咖啡馆,托儿所等服务,为该社区的新兴活动创造了新的机会。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。