如何修补破损的ETFE气枕膜结构

   与柔软的外表不同,EFTE膜材有着十分优秀的强度,也就是其出色的抗撕裂性,在很大的程度上ETFE膜材都是不易撕裂的。而即使撕裂,出现了任何切口和划痕,ETFE膜材都会迅速拉伸并形成一个坚硬的低半径区域,以消除负载并防止进一步撕裂。这是ETFE膜材的应力裂纹集中性。那么,破损的ETFE气枕膜结构应该如何修补呢?

   如果说破损较小,我们一般使用ETFE膜材粘合片在较小的时间内就地对其进行小修,例如穿刺孔等技术。因为小范围的破洞并不会影响到气枕结构整体的作业。

  如果ETFE气枕的损坏程度较大,则可以直接拆卸更换单个ETFE气枕。技术人员可以使用绳索技术从主要的钢结构支架上接近ETFE气枕的外表面进行作业。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。