巴适得板!2023亚洲杯成都凤凰山体育中心最新进展!

     凤凰山体育中心作为2023年亚洲杯成都赛区主体育场,目前项目已进入扫尾冲刺阶段,体育馆外幕墙基本已经穿戴完毕;足球场内已开始草坪的安装建设。预计3月底专业足球场和综合体育馆将建设完成。

   该足球场采用了造型新颖,美丽大方的单层ETFE膜结构,膜材展开面积约为2.7万平米 ,是目前世界范围内使用的最大面积单层ETFE膜结构。

   体育场屋面膜由内环膜、外环膜两部分组成,安装过程中一共使用了200片ETFE膜。索穹顶结构采用葵花形布置,共设置2道环索,径向设置80道斜拉索,每圈设置40根撑杆。索网膜面以菱形、三角形均分分布。

   从去年7月启动第一块膜片安装,到12月初全面完成防水披帘(收边收口)。

   俯瞰凤凰山体育中心,足球场就像是碗,体育馆为盖,大平台为茶托。整个中心就像成都人民日常生活中最喜爱的‘盖碗茶’一样,十分巧妙。

   体育场建成后,将成为满足FIFA标准与NBA标准的专业足球场,“盖碗茶”总座位数足足有60000,今后可承接国际顶级足球赛事。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。