斥资18亿人民币!

2023亚洲杯的浦东足球场到底有什么特别之处?

   位于浦东新区,斥资18亿的浦东足球场,继去年的英雄联盟全球总决赛后,又将迎来2023年的亚洲杯。这座当地的新地标,到底有什么特别之处呢?

    足球场屋面有内外两层组成,内层吊顶采用的是膜结构打造,共有276个膜单元组成,膜面积约3万平米。体育场的膜结构由高强膜材料及加强构件构成,作为足球场的吊顶结构。上海浦东足球场采用膜单元仰面吊装设计,相邻的膜单元与膜单元间无缝对接,这样的设计为业界首例。

    体育场主体框架部分于今年年初通过竣工验收,草皮铺设养护预计将于今年4月完成。浦东足球场建成后,将成为上海第三座专业化球场,场地内部各项设施按照FIFA国际A级赛事要求进行打造。

   未来,上海浦东足球场还将在城市精神、科技智慧、足球运动文化融合等方面做拓展,场馆内将开设球迷俱乐部、足球陈列室、健身中心等功能区域,以满足市民的体育活动需求。

    为了准备2023年亚洲杯,2020年底之前,北京、天津、大连、青岛等城市的专业足球场建设工程也将启动。中国10个城市建设专业足球场,意味着中国足球的硬件设施将在两年之后全面升级。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。