ETFE气枕膜结构建筑——安联球场

   说到安联球场,相信许多球迷们都不陌生。安联球场以其独特的ETFE气枕膜结构而出名。它的外墙以及外墙以及穹顶一共由2874块ETFE气枕膜结构组成,因为ETFE的半透明特性,球场还是一个能够变换图案以及颜色的发光“橡皮艇”。

   因为太美,这个“橡皮艇”还经常引发交通事故。安联球场的ETFE外墙能够变换图案以及颜色,行驶在附近高速公路上的司机们经常被它分散注意力,从而引发交通事故。最夸张的时候,一天会发生10次。因此,政府只能限制球场表面的使用,变换颜色的频率也被要求不得短于半小时。

   当然,安联球场的ETFE外墙也不仅仅用于观赏,它还经常为一些活动宣传。在今年的春节期间,球场外墙亮起了对中国球迷们的新年祝福。

除此之外,球场也经常通过改变颜色来支持一些国际日。

12月3日,国际残疾人日,球场点亮紫色的灯光。

11月25号,为反对暴力侵害女性和儿童,球场亮起橙灯。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。