建一个充气膜结构体育馆的造价是多少?

   提起气膜馆的造价,我相信许多小伙伴都有一个误区:气膜馆每平方的造价是固定的。我要告诉大家的是——气膜馆每平方米的造价并不是固定的。因为气膜馆需要根据各种情况进行定制,因此价格也是根据具体情况来确定的。那么,影响气膜馆造价的是哪些方面呢?

1、场馆面积

气膜建筑和传统建筑不一样,面积越大,每平米的造价反而会越低;

2、自然环境

大家都知道,气膜馆是利用空气做支撑的建筑结构,没有钢筋混凝土的主体支架支撑,所以假如气膜馆打算建在沿海以及西北等有强风袭击的地区,加固结构的设计也会更复杂,造价也就会相应较高;

3、气膜场馆的用途

简单的运动场馆施工会简单一些,造价就相对较低;但是像气膜游泳馆等需要配套恒温恒湿系统的气膜馆,造价就会相对高一些;

4、设计方案

根据不同气膜馆不同的方案,其膜材料用量不同、膜材型号也不一样,因此造价存在较大差别。

不过总体来说,气膜建筑既没有复杂的钢结构,也没有庞大的土建基础,所以气膜建筑造价都会比传统建筑低,一般是传统建筑的25-50%。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。