网红膜结构帐篷酒店——可见泽栖帐篷艺术酒店

   你知道为什么那么多造型奇特的建筑都要采用膜结构来打造吗?没错,因为膜材是柔性的,能够打造出许多普通的建筑结构所不能打造的形状,表达建筑师想要表达的建筑意象。甚至是酒店,都能够利用膜结构建造出十分特别的造型,一起来看看。

   旅游大户西双版纳,有一个“可见泽栖帐篷艺术酒店”。建筑打破了传统酒店的局限性,采用了一户一栋的方式设计,整个酒店包括一个特色餐厅:“炫彩雨林”,两种特色客房“水映萤火”与“螺中洞天”三种建筑。正如其名字一样,建筑重现了西双版纳的雨林特色以及其中的灵动生物,所有建筑都采用了张拉膜结构,完美地体现了建筑的独特意象。

特色酒店餐厅:“炫彩雨林”

酒店餐厅采用张拉膜结构,外形独特大气,像是一条巨龙,十分符合当地的文化特色。白天,餐厅供客人们吃饭休憩。夜晚,建筑内彩灯亮起,餐厅摇身一变,成为一个酷炫的酒吧。变幻的光彩使建筑有了鲜活心跳,就像雨林中的变色龙。

特色客房一:“水映萤火”

客房紧邻湖畔。夜幕降临,华灯初上,张拉膜帐篷内透灯火。由玻璃幕墙跟防腐木围合的空间,引入了充足的自然光线,同时也保证了卫生间的私密性。

特色客房二:“螺中洞天”

第二种特色客房便是“海螺”客房。依然采用的是张拉膜结构,打造出了梦幻的海螺造型。住在这个客房里,就如同住在海螺里,变成了童话里的海螺公主一样。

酒店位于位于云南省西双版纳傣族自治州景洪市勐海县勐巴拉高尔夫度假区内,紧邻悦椿spa,高尔夫球场。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。