前国脚李铁为什么修建气膜球场来训练?

   上期为大家讲解了雾霾克星——气膜体育馆是怎么抗霾的,但其实气膜体育馆并不止这一项优点哦!当我们哪天下班想要打打球运动一下,我们是否都会选择去附近的露天场地?那要是寒冷的冬天或者炎热的夏天怎么办呢?

   气膜体育馆,就是一个恶劣的天气下最好的运动场地了。在沈阳“李铁8号足球公园”里,前国脚李铁就建了一座气膜足球场。当时李铁就说,建这座球场主要是为了解决当地冬天太冷,孩子半年“猫冬”不方便训练的问题。

   别看气膜采用的是薄薄的膜材制造,其实它的保温效果,比普通的建筑都要好呢!

气膜体育馆保温三大“神器”:

  • 双层膜。气膜馆一般设置有外膜和内膜两层膜材,双层膜之间有不流通的空气,形成的很好的保温隔热层。
  • 保温棉。在内外两层膜的中间还设置有保温棉层,这是气膜馆隔离效果比一般建筑更好的主要原因。
  • 全封闭的门窗。常规建筑的门窗都是透风的,空气流动使得热量损失大。气膜馆建筑气闭性好,与外界气体交换少,热量损失也就少了。

  这时候可能也会有小伙伴疑惑,想要舒适的温度,去室内的体育场馆不就好了?

   你知道吗?同普通的室内体育馆相比,气膜不仅仅造价低、设计建造周期短,并且连后期的能耗和运营维护费用都花费较少。以北京朝阳公园的气膜场馆为例,据新华社报道,其一年的能耗只有35万元左右,仅为相同面积传统建筑能耗的三分之一左右。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。