停电了气膜会坍塌吗?

  我们都知道,气膜体育馆是充气形成,靠内外部气压差来维持自己饱满的形态的。那么停电时,气膜建筑会像气球漏气一样迅速塌陷吗?

  实际上气膜建筑在设计场馆方案之时,便将停电问题考虑在内了。因此一般在气膜建筑内部的机械单元内会设计有相应的备用能源。一旦停电,风机失去动力时,备用能源就会立即自动启用,当电供应时又会自动停机。以保证充气膜场馆正常运行。

气膜系统通常备用的能源有以下几种:

1、 柴油发电机:安装容易,但在低温下不容易启动。不适宜北方。2、 燃气发动机: 需要天然气或者煤气做能源,不受环境影响,适合南方和北方。3、 汽油发动机: 在没有天然气的现场使用,不受环境影响,适合南北方。

除此之外,在给气膜馆充气的风机的进风口处,都会装备止回阀,它能够保证风机处于停止状态时不漏气。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。