为什么要选择气膜来做煤棚?

   在热电厂,火力发电厂,煤矿等需要对煤炭进行存储的场所,煤与空气长期接触会产生氧化反应,释放热量。煤堆外层的热量虽然可以得到挥发,但是内部空气流动缓慢、通风差,会造成内部热量的积累,当内部温度超过煤的自燃点的时候,会发生自燃,对人员和设备造成伤害。所以,对于封闭煤棚我们一般建议使用气膜结构。那么,气膜煤棚的安全性到底体现在哪些方面?

一、气膜煤棚的内部空间很大,内部环境与室外相似。即使局部产生可燃气体,浓度也难以达到可燃可爆的条件,进一步加强了煤炭生产的安全性。

二、气膜封闭煤棚的安全性能高。采用科学的通风设计和置换通风原理。通风效率系数远高于普通通风,改善了煤棚的空气质量,降低了空气中浮尘的浓度,降低了员工的工作风险。

三、气膜封闭煤棚的智能控制系统可以实现长期无人值守,并配有无线控制系统,实现远程监控。

  除了以上几点,因为煤棚一般都需要大空间建筑,而传统的大空间煤棚成本过高。气膜结构就非常适用于大空间建筑。一般来说,气膜建筑面积越大,每平米的造价反而越低,大大降低了基础的成本。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。