膜结构建筑——米兰四季展馆

      有这样一个四季同存的花园,漫步于其中,你能观赏春天的鲜花、沐浴夏天的日光,拾取秋天的落叶、玩耍冬天的雪球,体会四季不同的自然景色。

     这是一个位于米兰的名为“鲜活的自然”的室内花园,第57届米兰家具展推出的首发展馆。它利用一个创新的能源管理系统来控制内部的微型气候。

      为了维持四种不同的生态系统,花园打造了一个半透明的膜结构屋顶。采用的是和水立方一样的ETFE气枕膜结构。在ETFE膜材上镀点,然后利用光反应传感器来控制气枕,就能动态智能地遮蔽阳光,让养殖的23种树木都能在最佳的环境中享受完美的光照和温度条件。除了树木,游客们还会在每个季节所属的空间看到当季的特色植物和鲜花装饰。

       除了四季同存,花园还拥有另一个黑科技:一款能够在任何东西的表面绘制图案文字的机器人。在花园的玻璃墙上,机器人将会实时书写关于米兰家具展的推文、游客们对花园的评价,以及即将举办的活动信息和米兰天气状况等。

        而为了坚持可持续发展的理念,设计师还在花园的屋顶的上安装了光伏面板发电,提供用来冷却冬季区域和加热夏季区域所需的清洁能源。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。