气膜为何受到舞台演出市场的青睐?

   提到气膜,大家想到最多的就是气膜体育馆、气膜煤仓,但其实气膜用途非常广泛,在其他领域也能大显神威,其中一个就是文化娱乐场所。有细心朋友发现,现在越来越多的文艺演出活动选择在气膜馆里进行,用气膜馆作为室内演出场地也呈现出了一波小热之势。

气膜建筑为何受到演出市场的青睐?原因大致有如下几点:

  • 气膜空间大而通透,可轻松构建舞台及各类功能分区;
  • 膜顶及两侧炫丽的灯光秀,半拱型的穹顶的聚焦效果,共同打造身临其境的观演效果;
  • 体量以中小型为主,满足中小型演出规模需求;
  • 场地可灵活布置,演出场地、体育场地、会议场地多用途交替使用;
  • 舒适的内部环境、建造快速、可拆卸搬迁等等。

   试想在一个超大的通透空间里,观赏着绚丽的灯光舞台,时而星河密布、时而海底奇幻,加上半拱型穹顶独具的收拢聚焦效果,你还能收获影院级的视听效果,感受现场热烈的氛围。如此多的优点,才让气膜馆被越来越多的演艺活动所选择。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。