膜结构体育馆——临夏奥体中心体育场

   无论是什么功能的建筑,如果以文化为其加持,那么这个建筑所承载的意义就丰富了起来。建筑除了能够实现人们的各种活动,也在几千年的发展历程中展现着文化的美丽。

   相信临夏人对这三样东西都不陌生:牡丹、彩陶、彩绘。没错,这是临夏当地的文化特色。坐落在临夏核心区域的临夏奥体中心体育场,就以这三样文化特色为灵感而建造起来了。

   体育场以盛开的牡丹为形象主题,以彩陶圆润的弧线为灵感。打造了一个形态十分优美的大跨度薄壳空间。而体育场的顶部则采用了半透明的膜结构来打造罩棚,模拟牡丹的花瓣。使观众在欣赏精彩赛事的同时,领略到大跨度结构带来的异样魅力。还为建筑增添了一份别样的魅力。

   作为临夏的标志性文化设施建筑,体育场占地面积4万多平方米, 建筑总面积2万多平方米。以大中型体育比赛、训练为主,兼顾市民休闲、健身、娱乐等功能于一体,是坐国际标准体育场,总坐席规模2万座。除了规模宏大,融合了当地文化的体育场,你是否觉得更加美丽了呢?

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。